VfB Halsbrücke II 2 : 1 SV Weigmannsdorf

1:0 (23')Andreas Z. (Mario Rühle)
2:0 (47')Andreas Heinke (David H.)
2:1 (70')SV Weigmannsdorf per Kopfball

VfB II wirft Tabellenführer aus dem Pokal

Mit einer starken Leistung erreichte unsere Mannschaft die nächste Pokalrunde. Gegen die favorisierten Gäste überzeugte der VfB und gewann verdient. In der 23. Minute nutzte Zießler eine der vielen Chancen zum 1:0 Führungstreffer. Der VfB spielte weiter überlegen und ließ kaum eine Chance des Gegners zu. Im Mittelfeld zogen Mai und Herrmann die Fäden, aber weitere herausgespielte Chancen wurden nicht genutzt. Die 2. Halbzeit begann für unsere Mannschaft ideal. Herrmann schickte den schnellen Heinke, der überlief die gesamte Gästeabwehr und vollendete sicher zum 2:0 in der 47. Minute. Nach diesem Treffer verlor der VfB etwas die Linie und die Weigmannsdorfer kamen besser ins Spiel. In der 70. Minute erzielten die Gäste zwar noch den 2:1 Anschlusstreffer, aber der VfB verteidigte den knappen Vorsprung bis zum Spielende. Damit steht der VfB im Viertelfinale des Kreispokals. Als nächste Gegner wartet der Sieger der Begegnung Langhennersdorf II - Hohenfichte auf den VfB.