20

1:0 (40')Tom F. (Clemens E.)
2:0 (66')Tom F. (Erik K.)

"Jede Seite hat 2 Medaillen"

Gut 4 Monate nach dem letzten Spiel auf Rasen stand das 1.Spiel der Meisterrunde an, die man aufgrund der Ergebnisse einiger Nachholespiele quasi kampflos erreicht hatte. Gegner war die SpG Oederan/Falkenau/Breitenau, gegen die man in der Vorrunde noch 2:4 verloren hatte.
Ob das Spiel überhaupt stattfand war allerdings nach den neuerlichen Schneefällen am Freitag alles andere als klar. Durch den engagierten Einsatz einiger weniger Vereinsmitglieder und dem Winterdienst Ronny Humpisch wurde allerdings ein Geläuf geschaffen, das beinahe einem Teppich glich.
Beiden Teams war die lange Winterpause deutlich anzumerken. Spielzüge klappten nicht immer so wie noch in der Vorrunde & auch die Kraft ließ bei einigen Spielern Mitte der 2.Halbzeit merklich nach.
In Hälfte 1 gab es auf beiden Seiten je 1 hochkarätige Chance. Nach einer Standardsituation gelang der Ball zu Tom Friedrich, leider bekam er den Ball mit dem Rücken zum Tor stehend nicht präzise aufs Tor. Die Gäste machten es aber auch nicht besser als ein gegnerischer Stürmer einmal nach schwacher Abwehrarbeit freistehend vorm Tor vergab.
In der 2.Halbzeit fiel dann schnell das 1:0. Nach einem tollen Pass von Clemens Eckardt in die Schnittstelle der Abwehr traf Tom Friedrich zur Führung. Eine Drangphase der Gäste mit einigen Schüssen knapp neben das Tor oder an den Pfosten konnte glücklicherweise unbeschadet überstanden werden. Auch weil die Abwehr um Aushilfsverteidiger Denis Scheffler und dem heute sehr starken Malik Al-Hamdan viele Angriffe vereiteln konnte. Dass dem Gegner keine 100 %-igen Aktionen gelangen, lag vor allem auch daran dass der gegnerische Spielmacher von Ben Kohlert nahezu die komplette Partie über aus dem Spiel genommen wurde.
Um allzu großes Zittern in den Schlussminuten zu verhindern, erzielte erneut Tom Friedrich nach einem abenteuerlichen Ausflug des gegnerischen Torwarts das 2:0, das auch noch mit dem ihm meist unbekannten linken Fuß. Kurz vor Abpfiff hatte er sogar noch die große Chance auf den 3.Treffer, vergab diese allerdings.

Nächste Woche wartet dann (erneut zuhause) die SpG Mühlau/Hartmannsdorf, letztes Jahr noch Pokalsieger gegen unsere damalige C-Jugend.
Unter der Woche steht aber erst einmal das "Testspiel" gegen Großhartmannsdorf an.

Stimmen zum Spiel:

Clemens Eckardt(Spielgestalter): "Kohli [Kapitän Ben Kohlert, Anm. d. Red.] mal wieder nah an der Weltklasse!"

Holm Wittig (Mitarbeiter der Greenkeeping-Abteilung): "Die Jungs haben top gespielt auf dem neuen grünen Rasen, der 24 Stunden vorher noch nicht zu erkennen war."

Nico Kindler (Stürmer & Poet): "Jede Seite hat 2 Medaillen"