SG Penig/Langenleuba 2 : 0 VfB Halsbrücke

David Q., Florian H.

1:0 (18')SG Penig/Langenleuba
2:0 (72')SG Penig/Langenleuba per Elfmeter

Mitspielen ist schön und gut...

Das Auswärtsspiel bei der SG Penig hat schön die in den letzten Monaten genommene Entwicklung der Mannschaft gezeigt. Von Anfang war der VfB präsent und wusste in der Zweikampfführung und Spielaufbau zu überzeugen und brachte den Gegner bis an deren Strafraum da ein ums andere Mal in Bedrängnis. Es fehlte jedoch an der nötigen Durchschlagskraft im Sturm. Daher blieben Torchancen Mangelware. Die fehlende Durchschlagskraft im Sturm besass der Gegner und kam Mitte der 1. Halbzeit zu einer 1:0 Führung. Davon unbeeindruckt spiele der VfB weiter mit und wusste den Gegner geschickt von seinem Tor fern zuhalten. Das Bild änderte sich auch in der zweiten Halbzeit nicht. Der VfB spielte bis zum 16er attraktiv nach vorne, aber kam zu keinen nennenswerten Torschüssen. So kam zum Ende der 2. Halbzeit noch zu einem Foul im 16er und den fälligen Elfmeter ließen sich die Hausherren nicht nehmen. Eine gute Vorstellung wurde nicht belohnt. Man sollte aber keineswegs die Köpfe hängen lassen, denn man nicht zwangsläufig schlechter. Es wurden nur unsere Fehler nur leider konsequenter bestraft.