VfB Halsbrücke 1 : 0 Marbach/Hohenfichte

Hans G.

18

1:0 (71')Philip E. (Tim J.)

Dr. Eggi erlöst das B-Jugend Team

Einen vollen Dreier konnte unsere B-Jugend am Sonntag vormittag einfahren. Im Heimspiel gegen Marbach gelang ein mühevoller aber verdienter 1:0 Erfolg.
Zu Beginn des Spieles hatten zunächst unsere Gäste Vorteile. Nach sieben Minuten klatschte ein 30 m Fernschuß der Marbacher an das Lattenkreuz vom Halsbrücker Tor. Auch ein Freistoß sorgte für Gefahr. Zudem verletzte sich auch noch Torhüter Funk an der Hand. Aber all das konnten unsere Jungs abschütteln und nahmen langsam das Zepter in die Hand. Ein Lattentreffer von Jüstel und eine gute Schußchance von Nitz zeugten davon. Als auch ein indirekter Freistoß von Schulte keinen Erfolg brachte ging es torlos in die Pause.
In der zweiten Hälfte waren wir dann feldüberlegen. Bis zum Strafraum sah das Spiel recht ordentlich aus, aber dann doch noch ziemlich harmlos. Mit der Einwechslung von Eckstein kam frischer Wind ins Spiel. Nach 70 min schob Jüstel die Kugel in die Gasse , Eckstein nahm Fahrt auf und schob überlegt ins lange Eck ein. Im Anschluß wurden noch eine Vielzahl guter Möglichkeiten vergeben (Qual, Schöbe, Eckstein). So blieb es weiter spannend. Unsere Gäste hatten dann auch kurz vor Schluß noch die Möglichkeit zum Ausgleich, vergaben aber. So bleib es beim verdienten Erfolg. Nächstes Spiel ist am 8.5. in Langenau.